Rezept Ente mit Passionsfruchtsauce
Barbara Bonisolli

Rezeptinfos
unter 30 min
410 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 2 Entenbrüste mit Haut (je etwa 320 g)
- 1 Stück frischer Ingwer (etwa 4 cm)
- 50 ml Reiswein
- ⅛ l Sojasauce
- 4 Passionsfrüchte (Maracujas)
- 1 Bio-Limette
- 2 TL Harissa oder Sambal oelek
- 2 TL Zucker
- Salz
Zubereitung
- Die Entenbrüste auf der Hautseite mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden. Den Ingwer schälen und erst in Scheiben, dann in feine Streifen schneiden.
- Eine kleinere hohe Pfanne heiß werden lassen. Die Entenbrüste mit der Haut nach unten hineinlegen und und bei starker Hitze in 2-3 Min. kräftig anbraten. Den Reiswein mit der Sojasauce und dem Ingwer verrühren und über die Entenbrüste gießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 5 Min. garen, dann die Entenbrüste umdrehen und weitere 5 Min. garen.
- Inzwischen die Passionsfrüchte quer halbieren und das Fruchtmark mit den Kernen herauslöffeln. Die Limette heiß waschen, abtrocknen, die Schale fein abreiben, den Saft auspressen.
- Die Entenbrüste in Alufolie wickeln und etwa 5 Min. ruhen lassen. So verteilt sich der Fleischsaft im Inneren des Entenfleisches und läuft beim Aufschneiden nicht so aus.
- Die Passionsfrüchte mit der Limettenschale und 2 EL Limettensaft in die Pfanne geben, bei schwacher Hitze erwärmen und mit Harissa, Zucker und Salz abschmecken.
- Die Entenbrüste aus der Folie wickeln und in dünne Scheiben schneiden. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit der Sauce begießen.