Homepage Rezepte Ente mit Passionsfruchtsauce

Zutaten

50 ml Reiswein
⅛ l Sojasauce
2 TL Harissa oder Sambal oelek
2 TL Zucker

Rezept Ente mit Passionsfruchtsauce

In diesem Gericht mischen sich vortrefflich die Einflüsse verschiedener asiatischer Länder. Heraus kommt ein edles Gästeessen.

Rezeptinfos

unter 30 min
410 kcal
mittel

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Entenbrüste auf der Hautseite mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden. Den Ingwer schälen und erst in Scheiben, dann in feine Streifen schneiden.
  2. Eine kleinere hohe Pfanne heiß werden lassen. Die Entenbrüste mit der Haut nach unten hineinlegen und und bei starker Hitze in 2-3 Min. kräftig anbraten. Den Reiswein mit der Sojasauce und dem Ingwer verrühren und über die Entenbrüste gießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 5 Min. garen, dann die Entenbrüste umdrehen und weitere 5 Min. garen.
  3. Inzwischen die Passionsfrüchte quer halbieren und das Fruchtmark mit den Kernen herauslöffeln. Die Limette heiß waschen, abtrocknen, die Schale fein abreiben, den Saft auspressen.
  4. Die Entenbrüste in Alufolie wickeln und etwa 5 Min. ruhen lassen. So verteilt sich der Fleischsaft im Inneren des Entenfleisches und läuft beim Aufschneiden nicht so aus.
  5. Die Passionsfrüchte mit der Limettenschale und 2 EL Limettensaft in die Pfanne geben, bei schwacher Hitze erwärmen und mit Harissa, Zucker und Salz abschmecken.
  6. Die Entenbrüste aus der Folie wickeln und in dünne Scheiben schneiden. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit der Sauce begießen.

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Kommentare zum Rezept

nicht wirklich begeistert

Für mich geht bei diesem Rezept das Aroma der Passionsfrüchte leider in der Sojasauce unter. Achtung mit Salz und zusätzlicher Säure durch die Limette - das kann schnell zu viel werden!
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