Rezept Erbsen-Schinken-Sahnesauce
Michael Brauner

Rezeptinfos
unter 30 min
440 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen:
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g magerer roher Schinken
- 8 Blatt frische Minze
- 30 g Butter
- 200 g TK-Erbsen
- 70 ml Brühe (Instant)
- 4 EL Zitronensaft
- 100 g Sahne
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Schinken fein würfeln. Die Minze waschen, trockentupfen und fein hacken.
- Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebeln darin anschwitzen, bis sie glasig sind. Schinkenwürfel und Knoblauch dazugeben und ca. 1 Min. im Fett schwenken. Die unaufgetauten Erbsen, die Brühe und 3 EL Zitronensaft hinzufügen. In der geschlossenen Pfanne 2-3 Min. dünsten.
- Minze und Sahne hinzufügen, aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Gut schmecken Farfalle dazu.