Homepage Rezepte Schinkennudeln Variationen

Zutaten

1 EL Öl
100 ml trockener Weißwein (ersatzweise Brühe)
100 g Sahne
100 g Mini-Nudeln (z. B. Penne)

Rezept Schinkennudeln Variationen

Für diesen Klassiker aus Kindertagen gibt es unzählige Varianten: Vegetarier ersetzen Schinken durch Kräuter und Parmesan und Fischfans verwenden Räucherlachsstreifen.

Rezeptinfos

unter 30 min
1015 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 1 Person

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Person

Zubereitung

  1. 1 l Salzwasser für die Nudeln aufsetzen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln, Knoblauch fein schneiden. Rosmarin waschen, abzupfen und fein hacken. Schinken klein würfeln.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Rosmarin darin anbraten. Schinken und Erbsen kurz mitbraten. Mit Wein und Sahne ablöschen und aufkochen, bei mittlerer Hitze 3 Min. köcheln lassen.
  3. Inzwischen die Nudeln nach Packungsangabe garen. Abgießen und unter die Sauce mischen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(4)