

Schinkennudeln Variationen
Für diesen Klassiker aus Kindertagen gibt es unzählige Varianten: Vegetarier ersetzen Schinken durch Kräuter und Parmesan und Fischfans verwenden Räucherlachsstreifen.
Zutaten für 1 Person
1015 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 | kleine Zwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 | kleiner Zweig Rosmarin |
| 1 | dicke Scheibe gekochter Schinken (ca. 80 g) |
| 1 EL | Öl |
| 100 g | grüne Erbsen (TK) |
| 100 ml | trockener Weißwein (ersatzweise Brühe) |
| 100 g | Sahne |
| 100 g | Mini-Nudeln (z. B. Penne) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
1 l Salzwasser für die Nudeln aufsetzen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln, Knoblauch fein schneiden. Rosmarin waschen, abzupfen und fein hacken. Schinken klein würfeln.
Schritt 2 von 3
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Rosmarin darin anbraten. Schinken und Erbsen kurz mitbraten. Mit Wein und Sahne ablöschen und aufkochen, bei mittlerer Hitze 3 Min. köcheln lassen.
Schritt 3 von 3
Inzwischen die Nudeln nach Packungsangabe garen. Abgießen und unter die Sauce mischen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.













