Homepage Rezepte Erdäpfelsalat

Zutaten

200-250 ml Rinderbrühe
4 EL Essig
7 EL Pflanzenöl (z.B. Rapsöl)
1 TL Senf (eventuell Estragonsenf)

Rezept Erdäpfelsalat

Wie in Bayern heißt die Kartoffel in Österreich nach ihrer Kinderstube Erdapfel und wird in manchen Regionen auch Krumpir (von Grundbirne) genannt.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
285 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Kartoffeln ungeschält hineingeben und 30 Min. garen. Abgießen, leicht abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben.
  2. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und zu den Kartoffeln geben. Die Rinderbrühe leicht erwärmen, mit Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer zu einer Marinade mischen und vorsichtig mit den Kartoffelscheiben vermengen. Mindestens 3 Std. ziehen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login