Rezept Rahmgurkensalat
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
70 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1-2 Salatgurken (800 g)
- Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Essig
- 1/2 TL Zucker
- 1 TL frische Dillspitzen
- frisch gemahlener Pfeffer
- 150 g saure Sahne
Zubereitung
- Die Gurken schälen, halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne entfernen. Nochmals längs halbieren und in nicht allzu dünne Viertelscheiben schneiden. Salzen, durchmischen und ca. 20 Min. ziehen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die Gurken in einem Küchenhandtuch kräftig ausdrücken und mit Essig, Zucker, Knoblauch, Dill, Salz, Pfeffer und saurer Sahne vermengen.