Homepage Rezepte Erdbeer-Sahne-Likör mit rosa Pfeffer

Zutaten

250 ml reiner Alkohol (Weingeist 96 %)
250 ml Milch
250 g Sahne
175 g Puderzucker
2 TL rosa Pfefferbeeren
1 TL Sahnesteif

Rezept Erdbeer-Sahne-Likör mit rosa Pfeffer

Rezeptinfos

30 bis 60 min
65 kcal
leicht

Für 750 ml Likör (ca. 37 Gläschen à 2 cl)

Zutaten

Portionsgröße: Für 750 ml Likör (ca. 37 Gläschen à 2 cl)

Zubereitung

  1. Erdbeeren waschen, putzen und gut abtropfen lassen. In kleine Stücke schneiden. Minzblätter waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Alles in ein Glas füllen, den Alkohol darübergießen, und den Ansatz warm und dunkel 4 Wochen ziehen lassen.
  2. Danach in einer Wasserbadschüssel die Eigelbe mit Milch, Sahne und Puderzucker verrühren. Rosa Pfeffer zerdrücken und zugeben. Die Mischung über dem leise siedenden Wasserbad mit dem Schneebesen aufschlagen, bis sie cremig wird. Vom Wasserbad nehmen, abkühlen lassen und durch ein feines Sieb gießen. Den Erdbeeransatz ebenfalls durch das Sieb dazuseihen, die Früchte vorsichtig ausdrücken.
  3. Sahnesteif zugeben und alles 3 Min. mit dem Pürierstab durchmixen. Den Likör in Flaschen füllen und verschließen. Kühl aufbewahren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login