Rezept Erdbeer-Sahne-Likör mit rosa Pfeffer

Überraschend, wie in diesem Likör das Aroma reifer Erdbeeren eingefangen wird. In einer schönen Flasche ein tolles Geschenk!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 750 ml Likör (ca. 37 Gläschen à 2 cl)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Liköre & Rumtopf
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 65 kcal

Zutaten

250 ml
reiner Alkohol (Weingeist 96 %)
250 ml
250 g
175 g
Puderzucker
2 TL
rosa Pfefferbeeren
1 TL
Sahnesteif

Zubereitung

  1. 1.

    Erdbeeren waschen, putzen und gut abtropfen lassen. In kleine Stücke schneiden. Minzblätter waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Alles in ein Glas füllen, den Alkohol darübergießen, und den Ansatz warm und dunkel 4 Wochen ziehen lassen.

  2. 2.

    Danach in einer Wasserbadschüssel die Eigelbe mit Milch, Sahne und Puderzucker verrühren. Rosa Pfeffer zerdrücken und zugeben. Die Mischung über dem leise siedenden Wasserbad mit dem Schneebesen aufschlagen, bis sie cremig wird. Vom Wasserbad nehmen, abkühlen lassen und durch ein feines Sieb gießen. Den Erdbeeransatz ebenfalls durch das Sieb dazuseihen, die Früchte vorsichtig ausdrücken.

  3. 3.

    Sahnesteif zugeben und alles 3 Min. mit dem Pürierstab durchmixen. Den Likör in Flaschen füllen und verschließen. Kühl aufbewahren.

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