Rezept Crescentia-Likör
Mader, Sabine und Schmid Ulrike

Rezeptinfos
30 bis 60 min
45 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 750 ml Likör (ca. 37 Gläschen à 2 cl)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 750 ml Likör (ca. 37 Gläschen à 2 cl)
- 300 g Schwarze Johannisbeeren
- 1 kleine Zimtstange
- 3 Gewürznelken
- 300 ml reiner Alkohol (Weingeist 96 %)
- 250 g Zucker
- 600 ml kalkarmes Wasser
Zubereitung
- Die Johannisbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Die Beeren mit einer Gabel von den Rispen streifen und in eine weithalsige Flasche füllen. Die Zimtstange durchbrechen und mit den Nelken dazugeben. Den Alkohol aufgießen, die Flasche verschließen und den Ansatz hell und warm 2 Wochen ziehen lassen. Die Flasche während der 2 Wochen ab und zu kräftig schütteln.
- Danach den Ansatz durch eine Kaffeefiltertüte seihen. Den Zucker mit dem kalkarmen Wasser aufkochen, sprudelnd 5 Min. kochen, dann abkühlen lassen. Mit dem Beerenansatz vermischen, in eine saubere Flasche füllen und diese gut verschließen. Nun kühl und dunkel aufbewahren.