Rezept Crescentia-Likör

Line

Ein Klassiker ist dieser herb-fruchtige Likör aus Schwarzen Johannisbeeren, der im Handumdrehen zubereitet ist. Nur ziehen muss er dann noch ein bisschen ...

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 750 ml Likör (ca. 37 Gläschen à 2 cl)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Liköre & Rumtopf
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 45 kcal

Zutaten

300 ml
reiner Alkohol (Weingeist 96 %)
250 g
600 ml
kalkarmes Wasser

Zubereitung

  1. 1.

    Die Johannisbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Die Beeren mit einer Gabel von den Rispen streifen und in eine weithalsige Flasche füllen. Die Zimtstange durchbrechen und mit den Nelken dazugeben. Den Alkohol aufgießen, die Flasche verschließen und den Ansatz hell und warm 2 Wochen ziehen lassen. Die Flasche während der 2 Wochen ab und zu kräftig schütteln.

  2. 2.

    Danach den Ansatz durch eine Kaffeefiltertüte seihen. Den Zucker mit dem kalkarmen Wasser aufkochen, sprudelnd 5 Min. kochen, dann abkühlen lassen. Mit dem Beerenansatz vermischen, in eine saubere Flasche füllen und diese gut verschließen. Nun kühl und dunkel aufbewahren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login