Homepage Rezepte Erdbeer-Sorbet mit Campari

Zutaten

100 g Zucker
1/8 l Wasser
500 g Erdbeeren
100 ml frisch gepresster Orangensaft
4-6 EL Campari
1 Flasche gut gekühlter Sekt oder Prosecco

Rezept Erdbeer-Sorbet mit Campari

Rezeptinfos

mehr als 90 min
210 kcal
leicht

6 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: 6 Portionen
  • 100 g Zucker
  • 1/8 l Wasser
  • 500 g Erdbeeren
  • 100 ml frisch gepresster Orangensaft
  • 4-6 EL Campari
  • 1 Flasche gut gekühlter Sekt oder Prosecco

Zubereitung

  1. Zucker und Wasser in einem kleinen Topf verrühren, aufkochen. 10 Minuten dicklich einkochen und etwas abkühlen lassen.
  2. Erdbeeren waschen, putzen, in Stücke schneiden. Mit Orangensaft und Zuckersirup pürieren. In eine Metallschüssel füllen. Mindestens 4 Stunden ins Gefriergerät stellen, dabei ab und zu durchrühren.
  3. Sorbet ca. 10 Minuten vor dem Servieren herausnehmen, antauen lassen und mit dem elektrischen Schneidstab geschmeidig schlagen. In Gläser füllen (nach Wunsch mit dem Spritzbeutel), ca. 1 EL Campari darüber geben, mit Sekt oder Prosecco aufgießen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login