Rezept Erdbeer-Sorbet mit Campari

Ein kühl-fruchtiges Dessert für heiße Sommertage - mit Erdbeeren, Campari, Orangensaft und Sekt oder Prosecco. Lässt sich wunderbar vorbereiten und kommt garantiert an.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
6 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 210 kcal

Zutaten

100 g
1/8 l Wasser
500 g
100 ml
frisch gepresster Orangensaft
4-6 EL Campari
1
Flasche gut gekühlter Sekt oder Prosecco

Zubereitung

  1. 1.

    Zucker und Wasser in einem kleinen Topf verrühren, aufkochen. 10 Minuten dicklich einkochen und etwas abkühlen lassen.

  2. 2.

    Erdbeeren waschen, putzen, in Stücke schneiden. Mit Orangensaft und Zuckersirup pürieren. In eine Metallschüssel füllen. Mindestens 4 Stunden ins Gefriergerät stellen, dabei ab und zu durchrühren.

  3. 3.

    Sorbet ca. 10 Minuten vor dem Servieren herausnehmen, antauen lassen und mit dem elektrischen Schneidstab geschmeidig schlagen. In Gläser füllen (nach Wunsch mit dem Spritzbeutel), ca. 1 EL Campari darüber geben, mit Sekt oder Prosecco aufgießen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login