Homepage Rezepte Erdbeercreme mit weißer Schokolade

Zutaten

500 g Erdbeeren
50 g Puderzucker
100 g weiße Kuvertüre
300 g Sahne
500 g Ricotta

Rezept Erdbeercreme mit weißer Schokolade

Rezeptinfos

30 bis 60 min
685 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren verlesen, entkelchen und waschen. Einige schöne Früchte für die Deko beiseitelegen. Restliche Erdbeeren und Puderzucker mit dem Pürierstab pürieren.
  2. Die Kuvertüre zerkleinern. 100 g Sahne in einem Topf erwärmen und die Kuvertüre darin auflösen. Die restliche Sahne steif schlagen.
  3. Die Limette auspressen und mit dem Ricotta glatt rühren. Erdbeerpüree und Schokosahne unterrühren. Geschlagene Sahne unter die Erdbeermasse ziehen.
  4. Die Erdbeercreme in vier Gläser füllen und bis zum Essen kühl stellen. Vor dem Servieren mit den restlichen Erdbeeren und Zitronenmelisse garnieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Kommentare zum Rezept

Hm, ich weiß nicht...

Ich war leider von diesem Rezept nicht begeistert. Zuerst einmal reicht die Menge locker für 8 - 10 Personen. Außerdem hatte die Creme einen bitteren Nachgeschmack. Insgesamt nicht mein Geschmack.

Anzeige
Anzeige
Login