Rezept Erdbeercreme mit weißer Schokolade
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Rezeptinfos
30 bis 60 min
685 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 500 g Erdbeeren
- 50 g Puderzucker
- 100 g weiße Kuvertüre
- 300 g Sahne
- 1 Limette
- 500 g Ricotta
- etwas Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitung
- Die Erdbeeren verlesen, entkelchen und waschen. Einige schöne Früchte für die Deko beiseitelegen. Restliche Erdbeeren und Puderzucker mit dem Pürierstab pürieren.
- Die Kuvertüre zerkleinern. 100 g Sahne in einem Topf erwärmen und die Kuvertüre darin auflösen. Die restliche Sahne steif schlagen.
- Die Limette auspressen und mit dem Ricotta glatt rühren. Erdbeerpüree und Schokosahne unterrühren. Geschlagene Sahne unter die Erdbeermasse ziehen.
- Die Erdbeercreme in vier Gläser füllen und bis zum Essen kühl stellen. Vor dem Servieren mit den restlichen Erdbeeren und Zitronenmelisse garnieren.