Rezept Erdbeereis mit Crème Fraîche

Die Liaison zwischen Erdbeeren und Sahne ist eine der harmonischsten, die es gibt. Und im Sommer erfreut sie den Gaumen tiefgekühlt ganz besonders.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Desserts
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 310 kcal

Zutaten

150 g
80 g
feinster Zucker
100 g
Eismaschine (nach Belieben)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen, die Stielansätze und Blätter entfernen und die Beeren in Scheiben schneiden. Mit dem Zucker im Mixbecher fein pürieren.

  2. 2.

    Die Sahne steif schlagen, die Crème fraîche und die Sahne unter das Erdbeerpüree rühren. Die Masse in eine Metallschüssel füllen, ca. 4 Std. zugedeckt ins Tiefkühlfach stellen und mindestens alle 30 Min. einmal durchrühren, damit die Eiskristalle nicht zu groß werden. Alternativ die Masse in der Eismaschine gefrieren lassen.

  3. 3.

    Vom fertigen Eis Nocken abstechen und in vier Becher oder Gläser setzen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login