Rezept Erdbeereis mit Crème Fraîche
Fotostudio L´Eveque

Rezeptinfos
mehr als 90 min
310 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 150 g Erdbeeren
- 80 g feinster Zucker
- 100 g Sahne
- 150 g Crème fraîche
- Eismaschine (nach Belieben)
Zubereitung
- Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen, die Stielansätze und Blätter entfernen und die Beeren in Scheiben schneiden. Mit dem Zucker im Mixbecher fein pürieren.
- Die Sahne steif schlagen, die Crème fraîche und die Sahne unter das Erdbeerpüree rühren. Die Masse in eine Metallschüssel füllen, ca. 4 Std. zugedeckt ins Tiefkühlfach stellen und mindestens alle 30 Min. einmal durchrühren, damit die Eiskristalle nicht zu groß werden. Alternativ die Masse in der Eismaschine gefrieren lassen.
- Vom fertigen Eis Nocken abstechen und in vier Becher oder Gläser setzen.