Homepage Rezepte Erdbeereis mit Crème Fraîche

Zutaten

150 g Erdbeeren
80 g feinster Zucker
100 g Sahne
Eismaschine (nach Belieben)

Rezept Erdbeereis mit Crème Fraîche

Die Liaison zwischen Erdbeeren und Sahne ist eine der harmonischsten, die es gibt. Und im Sommer erfreut sie den Gaumen tiefgekühlt ganz besonders.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
310 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen, die Stielansätze und Blätter entfernen und die Beeren in Scheiben schneiden. Mit dem Zucker im Mixbecher fein pürieren.
  2. Die Sahne steif schlagen, die Crème fraîche und die Sahne unter das Erdbeerpüree rühren. Die Masse in eine Metallschüssel füllen, ca. 4 Std. zugedeckt ins Tiefkühlfach stellen und mindestens alle 30 Min. einmal durchrühren, damit die Eiskristalle nicht zu groß werden. Alternativ die Masse in der Eismaschine gefrieren lassen.
  3. Vom fertigen Eis Nocken abstechen und in vier Becher oder Gläser setzen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login