

Erdnuss-Curry-Sauce
Eine nussige Variante der klassischen Thaicurry-Saucen, die es nichts desto trotz nicht an Schärfe missen lässt.
Zutaten für 4 Personen:
330 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Zwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 EL | Öl |
| 1 EL | rote Currypaste (aus dem Asienladen) |
| 1 EL | Honig |
| 100 g | Erdnusscreme (Asienladen) |
| 200 ml | Kokosmilch (aus der Dose) |
| 200 ml | Brühe (Instant) |
| Zitronensaft | |
| 2 EL | süße Chilisauce (Asienladen) |
| Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel, den Knoblauch und die Currypaste mit dem Honig darin ca. 3 Min. anbraten.
Schritt 2 von 2
Erdnusscreme, Kokosmilch, Brühe und Zitronensaft dazugeben, einmal aufkochen und ca. 5 Min. leise kochen lassen. Die Chilisauce unterrühren und die Sauce mit Salz, Honig und Zitronensaft abschmecken.








