Rezept Grüne Currysauce
Michael Brauner

Rezeptinfos
30 bis 60 min
430 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen:
- 1 Zwiebel
- 1 EL Öl
- 1 EL grüne Thai-Currypaste (aus dem Asienladen)
- 3 TL brauner Zucker
- 5 Kaffirlimettenblätter (Asienladen)
- 2 frische grüne oder rote Chilischoten
- 200 ml Brühe (Instant)
- 200 ml ungesüßte Kokosmilch (Dose) + 2 EL
- 1 EL Fischsauce (Asienladen)
- 70 g TK-Erbsen
- 1 TL Speisestärke
- Salz
- Zitronensaft
- 10 Blatt Thai-Basilikum (Asienladen)
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel und die Currypaste mit dem braunen Zucker darin ca. 3 Min. anbraten. Die Limettenblätter und die ganzen Chilis dazugeben. Kurz durchschwenken und dann die Brühe angießen. Einmal aufkochen und 2-3 Min. leise kochen lassen.
- 200 ml Kokosmilch und Fischsauce hinzufügen und alles weitere 4-5 Min. leise kochen lassen. Chilis und Limettenblätter entfernen, die Erbsen in die Sauce geben.
- Stärke mit 2 EL Kokosmilch glatt rühren und in die Sauce einrühren. Nochmals aufkochen. Sauce kochen lassen, bis sie leicht gebunden ist. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Das Thai-Basilikum waschen, trockentupfen, in Streifen schneiden und unterrühren.