

Grüne Currysauce
Hier haben Sie eine Grundsauce für alle grünen Thaicurries. Ob Fleisch, Fisch oder Gemüse und in welcher Kombination bleibt Ihrer Lust und Ihrem Kühlschrank überlassen.
Zutaten für 2 Personen:
430 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Zwiebel |
| 1 EL | Öl |
| 1 EL | grüne Thai-Currypaste (aus dem Asienladen) |
| 3 TL | brauner Zucker |
| 5 | Kaffirlimettenblätter (Asienladen) |
| 2 | frische grüne oder rote Chilischoten |
| 200 ml | Brühe (Instant) |
| 200 ml | ungesüßte Kokosmilch (Dose) + 2 EL |
| 1 EL | Fischsauce (Asienladen) |
| 70 g | TK-Erbsen |
| 1 TL | Speisestärke |
| Salz | |
| Zitronensaft | |
| 10 Blatt | Thai-Basilikum (Asienladen) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel und die Currypaste mit dem braunen Zucker darin ca. 3 Min. anbraten. Die Limettenblätter und die ganzen Chilis dazugeben. Kurz durchschwenken und dann die Brühe angießen. Einmal aufkochen und 2-3 Min. leise kochen lassen.
Schritt 2 von 3
200 ml Kokosmilch und Fischsauce hinzufügen und alles weitere 4-5 Min. leise kochen lassen. Chilis und Limettenblätter entfernen, die Erbsen in die Sauce geben.
Schritt 3 von 3
Stärke mit 2 EL Kokosmilch glatt rühren und in die Sauce einrühren. Nochmals aufkochen. Sauce kochen lassen, bis sie leicht gebunden ist. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Das Thai-Basilikum waschen, trockentupfen, in Streifen schneiden und unterrühren.







