Rezept Grüne Currysauce

Hier haben Sie eine Grundsauce für alle grünen Thaicurries. Ob Fleisch, Fisch oder Gemüse und in welcher Kombination bleibt Ihrer Lust und Ihrem Kühlschrank überlassen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Saucen & Dips
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 430 kcal

Zutaten

1 EL
Öl
3 TL
brauner Zucker
5
Kaffirlimettenblätter (Asienladen)
200 ml
Brühe (Instant)
1 EL
Fischsauce (Asienladen)
70 g
1 TL
Speisestärke

Zubereitung

  1. 1.

    Die Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel und die Currypaste mit dem braunen Zucker darin ca. 3 Min. anbraten. Die Limettenblätter und die ganzen Chilis dazugeben. Kurz durchschwenken und dann die Brühe angießen. Einmal aufkochen und 2-3 Min. leise kochen lassen.

  2. 2.

    200 ml Kokosmilch und Fischsauce hinzufügen und alles weitere 4-5 Min. leise kochen lassen. Chilis und Limettenblätter entfernen, die Erbsen in die Sauce geben.

  3. 3.

    Stärke mit 2 EL Kokosmilch glatt rühren und in die Sauce einrühren. Nochmals aufkochen. Sauce kochen lassen, bis sie leicht gebunden ist. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Das Thai-Basilikum waschen, trockentupfen, in Streifen schneiden und unterrühren.

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