Rezept Erdnuss-Haferflocken-Plätzchen

Line

Für Haferflocken und Erdnuss-Fans genau das Richtige sind diese Plätzchen, die relativ schnell zubereitet und ca. 2-3 Wochen haltbar sind.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 50 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Weihnachtsbäckerei
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 80 kcal

Zutaten

200 g
2
150 g
brauner Rohrzucker
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Prise
1 TL
gemahlener Koriander

Zubereitung

  1. 1.

    Die Butter in der Pfanne erhitzen, bis sie schäumt. Haferflocken einrühren und leicht anrösten. Abkühlen lassen. Die Eier mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Koriander dickschaumig aufschlagen. Das Mehl auf den Eischaum sieben und unterheben. Die gerösteten Flocken und die Nüsse unter den Teig ziehen.

  2. 2.

    Den Backofen auf 200° vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Vom Teig mit zwei Teelöffeln walnussgroße Häufchen abnehmen und mit 5 cm Abstand aufs Blech setzen. Die Löffel dabei immer wieder in kaltes Wasser tauchen.

  3. 3.

    Die Plätzchen im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 10-12 Min. backen, bis sich die Ränder hellbraun färben. Leicht abgekühlt mit einer Palette vorsichtig lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In eine Blechdose geschichtet, sind die Plätzchen 2-3 Wochen haltbar.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login