Homepage Rezepte Hafercookies

Zutaten

200 g Mehl
75 g Zucker
¼ TL Salz
100 g kalte Butter
50 g Zartbitter-Kuvertüre

Rezept Hafercookies

Rezeptinfos

60 bis 90 min
50 kcal
leicht

Für 45 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 45 Stück

Zubereitung

  1. In einer beschichteten Pfanne die Haferflocken ohne Fett hellbraun rösten. Aus Mehl, Zucker, Haferflocken, Salz, Ei und Butter einen Teig kneten. Aus dem Teig 2 Rollen von 4 cm Ø formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. ins Gefrierfach legen.
  2. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Die Rollen in 2-3 mm dicke Scheiben schneiden. Im Backofen (Mitte) 10 Min. backen. Auf einem Rost auskühlen lassen.
  3. Die Kuvertüre schmelzen. Je 2 Kekse mit etwas Kuvertüre zusammensetzen. Die Kuvertüre fest werden lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login