Homepage Rezepte Hafer-Ingwer-Cookies

Zutaten

2 TL Backpulver
100 g heller Rohrzucker
1 gute Prise Salz
60 g weißes Schweineschmalz ohne Grieben
100 g Ahornsirup
Grümmel (zerstoßener Kandiszucker) zum Bestreuen

Rezept Hafer-Ingwer-Cookies

Rezeptinfos

mehr als 90 min
55 kcal
leicht

Für ca. 60 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 60 Stück

Zubereitung

  1. Orange heiß waschen, trocknen, die Schale dünn abreiben. Haferflocken im Blitzhacker zerkleinern. Mit Mehl, Backpulver, Ingwer, Zucker, Salz und der Orangenschale mischen. Butter und Schmalz in Stücken darauf verteilen. Alles mit den Knethaken des Handrührgeräts verkneten. Dabei den Sirup und so viel Milch zugießen, bis ein fester Teig entsteht. Diesen zur Kugel formen, in Folie wickeln, 30 Min. kühl stellen.
  2. Backofen auf 180° vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu 2 Rollen (3 cm Ø) formen. Jede in 30 Scheiben schneiden. Mit 1 cm Abstand aufs Blech legen und mit Grümmel bestreuen.
  3. Die Cookies im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 15-20 Min. backen. Auskühlen lassen. In einer Blechdose mehrere Wochen haltbar.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login