
Teriyaki-Erdnuss-Sauce
Die japanische Sauce passt prima zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch und Gemüse.
Zutaten für 4 Personen
200 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 100 g | Erdnusskerne (geröstet und gesalzen) |
| 2 | Limetten |
| 160 ml | Teriyakisauce |
| 2 EL | Honig |
| 2 TL | Chiliflocken |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Erdnüsse hacken. Dann in ein feines Sieb geben, unter fließendem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Limetten auspressen.
Schritt 2 von 2
Erdnüsse, Teriyaki-Sauce, Honig und Chiliflocken in eine Stielkasserolle geben und bei mittlerer Hitze aufkochen. Den Limettensaft einrühren, die Sauce vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Passt zu gegrillten oder gebratenen Fleisch- und Gemüsespießen.















