Rezept Erdnussriegel
Mona Binner, Silvio Knezevic

Rezeptinfos
mehr als 90 min
295 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 8 Riegel
Zutaten
Portionsgröße:
Für 8 Riegel
- 200 g Zartbitter-Schokolade (mind. 70 % Kakaogehalt)
- 120 g gesalzene Erdnüsse
- 4 EL Erdnussmus (ungesüßt)
- 1 EL Butter
- Birkenzucker
Außerdem:
Zubereitung
- Die Form mit Backpapier auslegen. Die Schokolade fein hacken und in einem Schälchen unter gelegentlichem Rühren über dem warmen Wasserbad auflösen. Inzwischen die gesalzenen Erdnüsse mit einem Messer grob hacken.
- Die Schokolade mit dem Erdnussmus glatt rühren, dann die Butter unterrühren, bis sie sich vollständig aufgelöst hat. Zum Schluss die Erdnüsse unterheben, bis eine geschmeidige Masse entstanden ist. Nach Belieben mit Birkenzucker abschmecken.
- In die Form füllen, glatt streichen und im Kühlschrank mindestens 4 Std., besser über Nacht, kalt stellen.
- Den festen Schokoladenblock mit dem Backpapier aus der Form heben und auf einem Küchenbrett in acht gleich große Riegel von ca. 3 × 8 cm schneiden. In einer luftdicht verschließbaren Box halten sich die Riegel gekühlt bis zu 4 Wochen.
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Besser ohne Süßungsmittel
Gesüßt schmecken diese Riegel so verführerisch, da kann es schnell passieren, dass man zu viel davon verputzt und aus der Ketose gerät. Deshalb die Riegel am besten ohne Süßungsmittel herstellen oder nur dann zubereiten, wenn du dir sehr sicher bist, widerstehen zu können.