
Baked Bananen-Porridge
Wer hat gesagt, dass man Müsli oder Porridge nur morgens aus der Schüssel essen kann? Wir packen das Bananen-Porridge einfach in den Backofen und schneiden es anschließend in Stücke. So kannst du dein Frühstück in handlichen Portionen überall hin mitnehmen.
Zutaten für 16 Portionen
270 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 100 g | Butter |
| 5 | Bananen |
| 150 g | Zartbitter-Schokolade (mind. 70 % Kakaogehalt) |
| 200 g | zarte Haferflocken |
| 100 g | Cashew-Mus |
| 2 | Eier (M) |
| 100 g | Walnusskerne |
| 30 g | Kokosblütenzucker |
| 1 TL | Zimtpulver |
| 1 TL | Backpulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Butter aus dem Kühlschrank nehmen und weich werden lassen. Den Backofen auf 175° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Bananen schälen (es sollten 500 g Fruchtfleisch sein) und in einer großen Schüssel mit einer Gabel möglichst fein zerdrücken. Die Schokolade grob hacken und zum Bananenmus geben.
Schritt 2 von 3
Nun die übrigen Zutaten in die Schüssel geben und alles gut vermengen. Die Masse 2 cm dick auf dem Blech ausstreichen und im Ofen (Mitte) in 40 Min. goldbraun backen.
Schritt 3 von 3
Das »gebackene Porridge« gut auskühlen lassen, dann in 16 Riegel schneiden. Baked Porride gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren. Haltbarkeit: ca. 2 Wochen.
Tipp: Für mehr Protein und weniger Kohlenhydrate lassen sich 50 g Haferflocken durch 30 g Molken-Proteinpulver ersetzen.













