

Espresso-Brownies
Warum nicht den morgendlichen Espresso einmal anders genießen? Diese süßen Wachmacher sorgen für gute Laune auch am frühen Morgen.
Zutaten für 1 Backblech (36 Stücke)
230 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 500 g | Bitterschokolade (mind. 70 % Kakao- anteil) |
| 75 ml | frisch gebrühter Espresso |
| 300 g | Butter |
| 500 g | brauner Zucker |
| 6 | zimmerwarme Eier (M) |
| 210 g | Mehl |
| 2 Prisen | Salz |
| 4 EL | ganze Espressobohnen |
| Butter für das Backblech | |
| Mehl für das Backblech |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Schokolade hacken. Espresso, Butter und Zucker aufkochen und beiseitestellen. 400 g Schokolade unterrühren, schmelzen und ca. 10 Min. abkühlen lassen. Backofen auf 180° vorheizen. Ein Backblech einfetten und mit Mehl bestäuben.
Schritt 2 von 2
Jeweils ein Ei nach dem anderen ca. 1 Min. unter die Schokomasse rühren. Mehl, Salz und übrige Schokolade unterrühren. Teig auf dem Blech verstreichen. Mit Espressobohnen bestreuen. Im Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen. Auskühlen lassen und in 5 × 6 cm große Stücke schneiden.














