
Macadamia-Blondies mit weißer Schokolade
Wer kann schon diesen Blondinen wiederstehen? Die traumhafte Kombination aus weißer Schokolade und Macadamia begeistert jeden Gast.
Zutaten für 1 Backblech (36 Stücke)
270 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 250 g | weiße Schokolade |
| 200 g | Macadamianusskerne |
| 450 g | weiche Butter |
| 350 g | Zucker |
| 2 Msp. | gemahlene Vanille |
| 2 Prisen | Salz |
| 6 | zimmerwarme Eier (Größe M) |
| 450 g | Mehl |
| 2 TL | Backpulver |
| Butter für das Backblech | |
| Mehl für das Backblech |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Messer, Schneidebrett, Backblech, Rührschüssel, Handrührgerät mit Rührbesen, Schüssel, Teigschaber
Schritt 1 von 2
Schokolade und Nüsse hacken. Backofen auf 180° vorheizen. Ein Backblech einfetten und mit Mehl bestäuben. Butter, Zucker, Vanille und Salz ca. 5 Min. cremig schlagen. Jeweils ein Ei nach dem anderen unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit Schokolade unter den Teig rühren.
Schritt 2 von 2
Den Teig auf dem Blech mit dem Teigschaber verstreichen und mit Nüssen bestreuen. Im Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen. Auskühlen lassen und in 5 × 6 cm große Stücke schneiden.


















