Rezept Espressopralinen

Line

Ein himmlischer Genuss, auch für das Auge - die Kaffeebohnen werden sogar in goldenem Glanzpulver gewendet ... Unbedingt schon am Vortag zubereiten!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 28 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Pralinen selbst gemacht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

180 g
Zartbitterkuvertüre (60 %)
100 g
2 EL
Espressobohnen, im Geschäft auf feinster Stufe gemahlen
28
Kaffeebohnen
1/4 TL
goldenes Glanzpulver (Spezialversand)
500 g
Zartbitterkuvertüre
Rahmen von 10 x 12 cm
Winkelpalette

Zubereitung

  1. 1.

    Kuvertüre hacken. Sahne aufkochen, vom Herd nehmen und Kuvertüre einrühren, bis die Masse homogen ist. Butter und Espresso unterrühren. Rahmen auf Backpapier setzen. Ganache einfüllen und glatt streichen. Mit Folie abgedeckt an einem kühlen Ort mind. 12 Std. fest werden lassen.

  2. 2.

    Kaffeebohnen und Glanzpulver in ein Glas geben, verschließen und schütteln, bis die Bohnen goldfarben sind. Kuvertüre zum Überziehen schmelzen und temperieren. Rahmen lösen, Ganache in 28 Rechtecke schneiden. Mit Kuvertüre überziehen, auf Backpapier setzen und mit je 1 Kaffeebohne verzieren. Fest werden lassen.

Rezept-Tipp

Wie du Pralinen selbermachen kannst, zeigen wir dir in unserem Special >>

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