Rezept Pinienkernpralinen

Line

Pinienkerne einmal anders, nämlich schokoladig-süß und unglaublich gut! Am besten schon 1 Tag vorher zubereiten.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 30 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Pralinen selbst gemacht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

60 g
5-6 Tropfen
Walnussöl
150 g
Zartbitterkuvertüre (60 %)
100 g
500 g
Zartbitterkuvertüre
Rahmen von 10 x 12 cm
Winkelpalette

Zubereitung

  1. 1.

    Zucker mit 35 g Wasser aufkochen. Pinienkerne zugeben. Kochen, bis der Zucker karamellisiert. Walnussöl unterrühren, Pinienkerne auf Backpapier geben, trennen. 90 Pinienkerne beiseitelegen, Rest hacken.

  2. 2.

    Kuvertüre hacken. Sahne aufkochen, vom Herd nehmen, Kuvertüre darin unter Rühren schmelzen. Butter unterrühren, gehackte Pinienkerne untermischen. Die Ganache in den Rahmen füllen und glatt streichen. Mit Folie abgedeckt ca. 12 Std. kühl stellen.

  3. 3.

    Den Rahmen lösen, die Ganache in 30 Würfel schneiden. Zum Überziehen die Kuvertüre hacken, schmelzen und temperieren. Die Pralinen damit überziehen, auf Backpapier setzen und je 3 Pinienkerne in die Kuvertüre drücken.

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