Rezept Farfalle mit Pilzen in Rahm
Fotos mit Geschmack, Ulrike Schmid, Sabine Mader

Rezeptinfos
580 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 30 MIN.
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 30 MIN.
- 400 g gemischte Pilze (z. B. Champignons, Egerlinge, Kräuterseitlinge)
- 200 g Kirschtomaten
- 1 weiße Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Farfalle (Schmetterlingsnudeln)
- Salz
- 1/2 Bund Petersilie
- 2 EL Olivenöl
- 1-2 TL Zitronensaft
- Pfeffer
- 100 g Crème fraîche
- 75 g luftgetrockneter Schinken (in dünnen Scheiben; z. B. Parma- oder Serranoschinken)
Zubereitung
- Die Pilze putzen, abreiben und grob zerkleinern. Tomaten waschen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Nudeln nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen. Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blätter grob hacken.
- Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Pilze darin 2-3 Min. unter Wenden braten, leicht salzen. Zwiebel und Knoblauch dazugeben, weitere 2 Min. braten. Pilze mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
- Nudeln, Tomaten, Petersilie und Crème fraîche dazugeben und alles gut durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Schinken in mundgerechte Stücke zupfen und auf den Nudeln verteilen.