

Gemüse-Farfalle mit Thunfisch
Bunte Gemüsestreifen und würziger Thunfisch prägen den Charakter dieses Pasta-Gerichts.
Zutaten für 2 PERSONEN
690 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| Salz | |
| 200 g | Farfalle (Schmetterlingsnudeln) |
| 1 Dose | Thunfisch in Olivenöl (Abtropfgewicht 140 g) |
| 1 | rote Zwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 150 g | Spitzkohl (oder junger Weißkohl) |
| 1 | kleine rote Paprikaschote |
| 2 | Möhren |
| 2 EL | Olivenöl |
| schwarzer Pfeffer | |
| 1/8 l | Gemüsebrühe |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
In einem großen Topf 2 l Wasser aufkochen lassen, salzen und die Nudeln darin nach Packungsangabe in 8-10 Min. bissfest garen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen den Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel grob zerpflücken. Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und in feine Stifte schneiden. Spitzkohl waschen, putzen und in 2 cm breite Streifen schneiden. Paprika waschen, putzen und klein würfeln. Möhren putzen, schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 3 von 3
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Möhren darin 2 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Paprikawürfel und Kohlstreifen dazugeben und 3 Min. mitbraten. Alles kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit der Brühe ablöschen. Den Thunfisch dazugeben und 5 Min. bei geringer Hitze dünsten. Die Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und unter das Gemüse mischen.










