Rezept Gemüse-Farfalle mit Thunfisch
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
30 bis 60 min
690 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- Salz
- 200 g Farfalle (Schmetterlingsnudeln)
- 1 Dose Thunfisch in Olivenöl (Abtropfgewicht 140 g)
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Spitzkohl (oder junger Weißkohl)
- 1 kleine rote Paprikaschote
- 2 Möhren
- 2 EL Olivenöl
- schwarzer Pfeffer
- 1/8 l Gemüsebrühe
Zubereitung
- In einem großen Topf 2 l Wasser aufkochen lassen, salzen und die Nudeln darin nach Packungsangabe in 8-10 Min. bissfest garen.
- Inzwischen den Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel grob zerpflücken. Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und in feine Stifte schneiden. Spitzkohl waschen, putzen und in 2 cm breite Streifen schneiden. Paprika waschen, putzen und klein würfeln. Möhren putzen, schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden.
- Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Möhren darin 2 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Paprikawürfel und Kohlstreifen dazugeben und 3 Min. mitbraten. Alles kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit der Brühe ablöschen. Den Thunfisch dazugeben und 5 Min. bei geringer Hitze dünsten. Die Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und unter das Gemüse mischen.