Rezept Feigen-Briouats
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
mehr als 90 min
75 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN (12 STÜCK):
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN (12 STÜCK):
- 6 Blätter Brikteig
- 4 Feigen
- ½ EL Butter
- ½ EL Orangenblütenwasser
- ½ EL Puderzucker
- 1 Prise Zimtpulver
- 1 Eigelb
- Backpapier für das Backblech
Zubereitung
- Den Brikteig mit der Küchenschere in etwa 8 cm breite Streifen schneiden.
- Die Feigen abreiben und achteln. Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Die Feigen darin mit Orangenblütenwasser, Puderzucker und Zimtpulver bei mittlerer Hitze 6 Min. dünsten.
- Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Auf jeden Streifen etwa 3 cm unterhalb des oberen Rands 2 TL Feigenfüllung geben. Jeweils den oberen Teigrand über der Füllung zu einem Dreieck falten. Die obere Spitze des Dreiecks nach unten falten, dann das Teigdreieck nach rechts klappen. Auf diese Weise weiterfalten, bis der untere Rand erreicht ist.
- Das Eigelb verquirlen. Die überstehenden Teigränder damit bestreichen und die Briouats wie einen Briefumschlag verschließen.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Teigdreiecke im heißen Backofen (Mitte) in 25 Min. goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.