Homepage Rezepte Feigen-Briouats

Zutaten

6 Blätter Brikteig
4 Feigen
½ EL Orangenblütenwasser
½ EL Puderzucker
1 Prise Zimtpulver
1 Eigelb
Backpapier für das Backblech

Rezept Feigen-Briouats

Rezeptinfos

mehr als 90 min
75 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN (12 STÜCK):

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN (12 STÜCK):

Zubereitung

  1. Den Brikteig mit der Küchenschere in etwa 8 cm breite Streifen schneiden.
  2. Die Feigen abreiben und achteln. Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Die Feigen darin mit Orangenblütenwasser, Puderzucker und Zimtpulver bei mittlerer Hitze 6 Min. dünsten.
  3. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Auf jeden Streifen etwa 3 cm unterhalb des oberen Rands 2 TL Feigenfüllung geben. Jeweils den oberen Teigrand über der Füllung zu einem Dreieck falten. Die obere Spitze des Dreiecks nach unten falten, dann das Teigdreieck nach rechts klappen. Auf diese Weise weiterfalten, bis der untere Rand erreicht ist.
  4. Das Eigelb verquirlen. Die überstehenden Teigränder damit bestreichen und die Briouats wie einen Briefumschlag verschließen.
  5. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Teigdreiecke im heißen Backofen (Mitte) in 25 Min. goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

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