Homepage Rezepte Feigensenf scharf und fruchtig

Zutaten

1/4 l naturtrüber Apfelsaft
1 TL Gelfix 2 : 1
2 EL Zucker
50 ml weißer Aceto balsamico
6 EL scharfes englisches Senfpulver (z. B. von Coleman's, gibt es im gut sortierten Supermarkt oder übers Internet)
50 g Dijon-Senf

Rezept Feigensenf scharf und fruchtig

Rezeptinfos

30 bis 60 min
345 kcal
leicht

ZUTATEN für 3 Gläser (à 150 ml Inhalt)

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN für 3 Gläser (à 150 ml Inhalt)

Zubereitung

  1. Die Feigen vom harten Stiel befreien und in kleine Würfel schneiden. In einen kleinen, hohen Topf geben, mit Apfelsaft begießen und zugedeckt 5-6 Std. einweichen. Senfkörner mit heißem Wasser bedecken und ebenfalls bis zum Gebrauch einweichen.
  2. Dann die Senfkörner in einem Sieb abtropfen lassen. Die Feigen im Topf mit dem Pürierstab feinstückig pürieren. Ingwer schälen und fein reiben.
  3. Das Gelfix mit dem Zucker mischen und mit Essig, Ingwer, Senfpulver, Dijon-Senf und Senfkörnern unter die Feigenmasse rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Feigenmasse bei starker Hitze unter Rühren aufkochen, dann ca. 3 Min. kochen lassen (Vorsicht, es spritzt leicht!). Sofort in saubere Gläser (am besten Twist-off- oder Bügelgläser) füllen und verschließen. Passt zu Käse, kaltem Braten, Weißwürsten und Raclette. Hält sich im Kühlschrank mindestens 6 Monate.

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