Rezept Feigensenf mit Himbeeressig
Jörn Rynio


Rezeptinfos
mehr als 90 min
200 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Gläser mit Schraub- oder Bügelverschluss oder Weckgläser à 140 ml
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Gläser mit Schraub- oder Bügelverschluss oder Weckgläser à 140 ml
- 9 reife blaue Feigen
- 1½ EL Senfkörner
- 150 g Gelierzucker 2:1
- 2 TL scharfes Senfpulver
- 2 EL Himbeeressig
- 2 EL Dijon-Senf
- ½ TL Salz
- weißer Pfeffer
- 1 Msp. Wasabipaste
Zubereitung
- Feigen waschen, schälen und vierteln. Senfkörner im Mörser zerstoßen. Feigen mit Gelierzucker, Senfpulver, Senfkörnern, Essig und Senf in einem hohen Topf mischen und ca. 3 Std. ziehen lassen. Die Mischung unter Rühren aufkochen und offen ca. 3 Min. sprudelnd kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Wasabipaste würzen. In heiß ausgespülte Gläser füllen, sofort verschließen. Passt gut zu Camembert, Ziegenkäse, Brie oder Weinbergkäse.
Haltbarkeit: ca. 6 Monate
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