

Feigensenf mit Himbeeressig
Eine wunderbare Ergänzung zu jeder Käseplatte und eigentlich immer das passende Mitbringsel zu jeder Gelegenheit - nicht nur für eingefleischte Feinschmecker!
Zutaten für 4 Gläser mit Schraub- oder Bügelverschluss oder Weckgläser à 140 ml
200 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 9 | reife blaue Feigen |
| 1½ EL Senfkörner | |
| 150 g | Gelierzucker 2:1 |
| 2 TL | scharfes Senfpulver |
| 2 EL | Himbeeressig |
| 2 EL | Dijon-Senf |
| ½ TL Salz | |
| weißer Pfeffer | |
| 1 Msp. | Wasabipaste |
Zubereitung
Schritt 1 von 1
Feigen waschen, schälen und vierteln. Senfkörner im Mörser zerstoßen. Feigen mit Gelierzucker, Senfpulver, Senfkörnern, Essig und Senf in einem hohen Topf mischen und ca. 3 Std. ziehen lassen. Die Mischung unter Rühren aufkochen und offen ca. 3 Min. sprudelnd kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Wasabipaste würzen. In heiß ausgespülte Gläser füllen, sofort verschließen. Passt gut zu Camembert, Ziegenkäse, Brie oder Weinbergkäse.
Haltbarkeit: ca. 6 Monate









