Rezept Feine Kartoffelsuppe
Michael Brauner

Rezeptinfos
60 bis 90 min
215 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- 1 kg Kartoffeln
- 2-3 Möhren
- 1/2 Sellerieknolle
- 2 Petersilienwurzeln
- 1 Stange Lauch
- 2 Zwiebeln
- 2 l Fleischbrühe
- Salz
- je 1/2 TL getrockneter Thymian und Majoran
- 1 Bund Petersilie
- Pfeffer
- Muskatnuss, frisch gerieben
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Das Gemüse schälen bzw. putzen, waschen und ebenfalls grob zerschneiden. Alles in einen großen Topf geben und die Brühe zugießen. Mit Salz, Thymian und Majoran würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze 30 Min. kochen lassen.
- Die Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blättchen hacken. Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken und mit der gehackten Petersilie bestreuen.