Rezept Feine Lachspaste
Mewes, Kai

Rezeptinfos
30 bis 60 min
260 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 200 g Lachsfilet
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Glas Fischfond (400 ml)
- 2 Lorbeerblätter
- 50 g altbackenes Weißbrot
- 5 EL kalt gepresstes Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Prise Cayennepfeffer
Zubereitung
- Lachsfilet kalt abbrausen und trockentupfen. Knoblauchzehen schälen.
- Den Fischfond mit Knoblauch und Lorbeerblättern in einem Topf zum Kochen bringen. Lachsfilet einlegen, die Hitze ganz klein stellen und den Fisch 5 Min. zugedeckt garen. Dann im Sud erkalten lassen.
- Das Brot von der Rinde befreien und in einer flachen Schale mit 150 ml vom Sud begießen und in 10 Min. weich werden lassen.
- Lachs in Stücke zupfen, Brot ausdrücken. Beides mit Knoblauch (aus dem Sud) und Öl mit dem Pürierstab fein pürieren. Paste eventuell mit etwas Sud verdünnen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.