

Zucchini-Basilikum-Aufstrich
Die leichte Schärfe gibt diesem sommerlichen Brotaufstrich erst so richtig den Kick - unbedingt auch mal als Dip oder als Pasta-Sauce probieren.
Zutaten für 4 PERSONEN
155 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 400 g | junge Zucchini |
| 3 | Knoblauchzehen |
| 1 | getrocknete Chilischote |
| 6 EL | kalt gepresstes Olivenöl |
| 2 Bund | Basilikum |
| 2 TL | Zitronensaft |
| Salz | |
| Pfeffer, frisch gemahlen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Zucchini waschen, putzen und würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote zerkrümeln.
Schritt 2 von 4
In einem Topf 2 EL Öl erhitzen. Zucchini mit Knoblauch und Chili darin anbraten, dann zugedeckt bei schwacher Hitze in 15 Min. weich schmoren.
Schritt 3 von 4
Inzwischen die Basilikumblättchen von den Stängeln zupfen. Ein paar Blättchen in Streifen schneiden und beiseite legen, Rest grob hacken.
Schritt 4 von 4
Die Zucchini etwas abkühlen lassen, dann mit dem gehackten Basilikum und dem übrigen Öl mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, die Basilikumstreifen unterheben.







