Rezept Hirse-Kürbis-Apfel-Brei
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
195 kcal
mittel
Zutaten
- 250 g Kartoffeln
- 500 g Kürbis oder Möhren (geschält)
- 150 g milde Äpfel
- 50 g Hirseflocken
- 100 ml Apfelsaft
- 1 knapper EL pro Portion 1 knapper EL Rapsöl (8 g)
Zubereitung
- Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Kürbis oder Möhren ebenfalls würfeln. Beides mit ¼ l Wasser in einem Topf zugedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen.
- Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und würfeln. 5 Min. mitgaren. Die Hirseflocken einrühren. Den Brei unter ständigem Rühren aufkochen. Vom Herd ziehen.
- Apfelsaft zugeben und alles fein pürieren, eventuell mit Wasser verdünnen. Abgekühlt portionsweise einfrieren. Vor dem Füttern pro Portion 1 knappen EL Rapsöl unterrühren.