Rezept Festliche Eierlikörtorte
Michael Brauner

Rezeptinfos
60 bis 90 min
leicht
Portionsgröße
FÜR 1 SPRINGFORM (12 STÜCK)
Zubereitung
- Für den Boden den Ofen auf 200° vorheizen. Die Form vorbereiten. Alle Zutaten abmessen, griffbereit stellen. Die Eier mit dem Zucker in 2-3 Min. in einer Rührschüssel dick-cremig schlagen.
- Öl und 200 ml Eierlikör unter Rühren zugeben. Mehl und Backpulver mischen, rasch unterrühren. Den Teig in die Backform füllen und im Ofen (unten, Umluft 180°) 40-45 Min. backen. Abkühlen lassen.
- Den Kuchen einmal quer teilen, den Boden mit einem Tortenring umstellen. Mit glatt gerührter Marmelade bestreichen und den Deckel auflegen.
- Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen, 5 EL Eierlikör einlaufen lassen, auf die Torte streichen. Mit dem restlichen Eierlikör bespritzen und Schokospäne darüber streuen.