Homepage Rezepte Mokkatorte

Zutaten

4 Eier
250 g Zucker
200 ml Öl
200 ml starker kalter Kaffee
300 g Mehl
Schale von 1 unbehandelten Orange
1 Pck. Backpulver
5 Pck. Vanillezucker
250 ml starker kalter Kaffee
600 g Sahne
Schokobohnen

Rezept Mokkatorte

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

FÜR 1 SPRINGFORM (12 STÜCK)

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 1 SPRINGFORM (12 STÜCK)

Zubereitung

  1. Für den Boden den Ofen auf 200° vorheizen. Die Form vorbereiten. Alle Zutaten abmessen, griffbereit stellen. Die Eier mit dem Zucker in 2-3 Min. in einer Rührschüssel dick-cremig schlagen.
  2. Öl und Kaffee unter Rühren zugeben. Mehl, Schokoraspeln, Orangenschale und Backpulver mischen, rasch unterrühren. Den Teig in die Backform füllen und im Ofen (unten, Umluft 180°) 40-45 Min. backen. Abkühlen lassen.
  3. Boden einmal quer teilen. 2 Päckchen Vanillezucker im Kaffee auflösen und die Böden jeweils mit 6 EL Kaffee tränken. Die Sahne mit übrigem Vanillezucker steif schlagen, 4 EL in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Den restlichen Kaffee unter Rühren in die Sahne einlaufen lassen.
  4. Die Hälfte der Kaffeesahne auf den Boden streichen, Deckel auflegen, mit der restlichen Sahne die Torte rundum bestreichen. Sahnetuffs aufspritzen und Schokobohne aufsetzen.
    Tipp:
    Für noch mehr Aroma: Tränken Sie die Torte zusätzlich zum Kaffee mit 2 EL Kaffeelikör.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login