Rezept Feta furno - Schafkäse aus dem Ofen

Line

Feta furno ist eine Spezialität aus Korfu. Im Original wird er auf dem Holzkohlengrill etwa 4 Minuten gebacken. Aber auch aus dem Rohr schmeckt dieses Gericht nach Süden.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Spezialitäten aus aller Welt
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 370 kcal

Zutaten

6 EL
1 TL
rosenscharfes Paprikapulver

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen mit Backblech auf 225° (Umluft 200°) vorheizen. Schafkäse kalt abspülen, quer halbieren, längs mit einem nassen Messer in große, knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. 4 Stücke Alufolie (30 × 30 cm) auf der glänzenden Seite mit etwas Öl bestreichen, Fetascheiben darauf legen.

  2. 2.

    Stielansätze der Tomaten entfernen. Tomaten kurz überbrühen, häuten und in dünne Scheiben schneiden. Schalotten schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln.

  3. 3.

    Tomaten- und Schalottenscheiben auf dem Käse verteilen, leicht salzen und pfeffern, mit Paprikapulver und Oregano bestreuen.

  4. 4.

    Das übrige Olivenöl drüberträufeln. Die Folie fest verschließen. Käse im heißen Backofen 12-15 Min. backen. Die Päckchen öffnen und auf Teller setzen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login