Rezept Feta furno - Schafkäse aus dem Ofen
Feta furno ist eine Spezialität aus Korfu. Im Original wird er auf dem Holzkohlengrill etwa 4 Minuten gebacken. Aber auch aus dem Rohr schmeckt dieses Gericht nach Süden.


Rezeptinfos
30 bis 60 min Dauer
Zutaten
Zubereitung
-
1.
Backofen mit Backblech auf 225° (Umluft 200°) vorheizen. Schafkäse kalt abspülen, quer halbieren, längs mit einem nassen Messer in große, knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. 4 Stücke Alufolie (30 × 30 cm) auf der glänzenden Seite mit etwas Öl bestreichen, Fetascheiben darauf legen.
-
2.
Stielansätze der Tomaten entfernen. Tomaten kurz überbrühen, häuten und in dünne Scheiben schneiden. Schalotten schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln.
-
3.
Tomaten- und Schalottenscheiben auf dem Käse verteilen, leicht salzen und pfeffern, mit Paprikapulver und Oregano bestreuen.
-
4.
Das übrige Olivenöl drüberträufeln. Die Folie fest verschließen. Käse im heißen Backofen 12-15 Min. backen. Die Päckchen öffnen und auf Teller setzen.
Kommentare zum Rezept
Hier könnte dein Kommentar stehen :-)