Rezept Schafkäse-Dip
Bischof, Harry und Tanja

Rezeptinfos
30 bis 60 min
145 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 50 g rote Paprikaschote
- 1 grüne oder rote Peperoni
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Schafkäse (Feta)
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL getrockneter Thymian
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung
- Ofen auf 250° (Umluft 220°) vorheizen. Paprika halbieren, Samen und Trennwände entfernen. Peperoni und Paprikahälften (Hautseite nach oben) auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Im Ofen (Mitte) ca. 10 Min. backen, bis die Haut schwarz ist. Früchte aus dem Ofen nehmen, in einen Gefrierbeutel geben und 5 Min. ruhen lassen.
- Paprika und Peperoni häuten. Peperoni halbieren, Samen und Trennwände entfernen. Knoblauch schälen, mit Schafkäse, Paprika, Olivenöl, Thymian und der Hälfte der Peperoni pürieren. Mit Pfeffer und eventuell Salz abschmecken, nach Geschmack mehr Peperoni zugeben und pürieren.
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