Rezept Filetsteaks vom Grill

Freunde eingeladen, Grill angeheizt, ein paar Salate als Beilage zubereitet und diese Steaks auf den Grill … Paaaarty!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Fleischgerichte zart & saftig
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 330 kcal

Zutaten

2 EL
flüssiger Honig
2 TL
körniger Senf
3 EL
Fleur de Sel (ersatzweise normales Meersalz)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen und mit getrockneten Kräutern, Limettensaft, Honig, Senf und Öl verrühren. Steaks damit einstreichen und abgedeckt im Kühlschrank mindestens 6 Std. marinieren.

  2. 2.

    Dann die Steaks aus dem Kühlschrank holen und Raumtemperatur annehmen lassen. Inzwischen den Holzkohlengrill anheizen.

  3. 3.

    Die Filetsteaks mit Fleur de Sel (oder Meersalz) bestreuen, auf den Grillrost legen und über der nicht zu heißen Glut (ca. 10 cm Abstand) pro Seite in 5-6 Min. »medium rare« (rosa mit blutigem Kern) grillen.

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