Rezept Pfefferige Rib-Eye-Steaks vom Grill
Klaus-Maria Einwanger

Rezeptinfos
unter 30 min
405 kcal
mittel
Portionsgröße
ZUTATEN für 6 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN für 6 Personen
- 3 Rib-Eye-Steaks (je ca. 00 g)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 TL Wacholderbeeren
- 2 TL schwarze Pfefferkörner
- 5 EL Olivenöl
- Fleur de Sel
Zubereitung
- Die Steaks mit Küchenpapier trocken tupfen. Den Knoblauch schälen, Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Zweigen zupfen, beides fein hacken. Die Wacholderbeeren und Pfefferkörner nacheinander im Mörser grob zerreiben, dann miteinander mischen.
- Knoblauch, Rosmarin und Gewürze mit dem Öl mischen, die Steaks darin wenden. Die Steaks am besten in eine Plastikbox geben, gut verschließen und mindestens 6 Std. (oder auch über Nacht) im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Den Gas- oder Holzkohlengrill gut anheizen. Dann die Steaks wieder in der Marinade wenden, mit ca. 15 cm Abstand zur Hitzequelle auf den Grillrost legen und von jeder Seite 4-5 Min. grillen. Die Steaks vom Grill nehmen, mit Fleur de Sel würzen und vor dem Portionieren möglichst noch 3-4 Min. ruhen lassen.