Rezept Fisch in Teriyaki-Marinade
Barbara Bonisolli

Rezeptinfos
unter 30 min
310 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 4 EL Reiswein
- 4 EL Mirin (süßer japanischer Reiswein)
- 1 EL Zucker
- 100 ml Sojasauce
- 4 Fischfilets (Makrele, Wolfsbarsch oder Goldbarsch, je etwa 180 g)
- 2 EL Öl
- japanischer Bergpfeffer
Zubereitung
- Beide Sorten Reiswein mit Zucker und Sojasauce kräftig aufkochen und leicht dicklich einkochen lassen. Die Marinade über die Fischfilets gießen und kurz ziehen lassen.
- Den Backofengrill anheizen. Eine ofenfeste Form mit dem Öl ausstreichen, die Fischfilets hineingeben und unter den heißen Grillschlangen (etwa 10 cm Abstand) auf jeder Seite etwa 5 Min. grillen. Dabei immer wieder mit Marinade bepinseln. Mit Bergpfeffer bestreuen und heiß servieren.