Rezept Hähnchenspieße "Yakitori" vom Grill
Barbara Bonisolli

Rezeptinfos
30 bis 60 min
180 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 200 ml Sojasauce
- 200 ml Reiswein (Mirin, ersatzweise Gemüsebrühe und 1 TL frisch gepressten Zitronensaft mischen)
- 1 EL Zucker
- 1 TL Speisestärke
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- 300 g Champignons oder Egerlinge
- 1 Stück Ingwer (etwa 4 cm)
- 2 Frühlingszwiebeln
- 8 lange Holz- oder Metallspieße
- Öl für den Rost
Zubereitung
- Die Sojasauce mit Reiswein und Zucker in einen kleinen Topf geben, aufkochen und bei starker Hitze 1-2 Minuten unter Rühren kräftig sprudelnd kochen lassen.
- Die Stärke mit 2 EL kaltem Wasser anrühren, unter die Soja-Reiswein-Sauce mischen und alles noch mal aufschäumen lassen. Sauce lauwarm abkühlen lassen.
- Das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Mit der Sauce mischen. Pilze mit feuchtem Küchenpapier sauber abreiben, von den Stielenden befreien und halbieren.
- Den Ingwer schälen. Von den Frühlingszwiebeln Wurzelbüschel und welke obere Teile abschneiden. Die Zwiebeln waschen und mit dem Ingwer sehr fein hacken. In ein Schälchen füllen.
- Das Hähnchenfleisch und die Pilze abwechselnd auf die Spieße stecken. Den Rost einölen. Die Spieße auf den Rost legen, bei starker Hitze etwa 5 Minuten grillen, dabei einmal wenden. Beim Essen mit der Ingwermischung nach Geschmack bestreuen.