Homepage Rezepte Hähnchenspieße "Yakitori" vom Grill

Zutaten

200 ml Sojasauce
200 ml Reiswein (Mirin, ersatzweise Gemüsebrühe und 1 TL frisch gepressten Zitronensaft mischen)
1 EL Zucker
1 TL Speisestärke
8 lange Holz- oder Metallspieße
Öl für den Rost

Rezept Hähnchenspieße "Yakitori" vom Grill

Rezeptinfos

30 bis 60 min
180 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Sojasauce mit Reiswein und Zucker in einen kleinen Topf geben, aufkochen und bei starker Hitze 1-2 Minuten unter Rühren kräftig sprudelnd kochen lassen.
  2. Die Stärke mit 2 EL kaltem Wasser anrühren, unter die Soja-Reiswein-Sauce mischen und alles noch mal aufschäumen lassen. Sauce lauwarm abkühlen lassen.
  3. Das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Mit der Sauce mischen. Pilze mit feuchtem Küchenpapier sauber abreiben, von den Stielenden befreien und halbieren.
  4. Den Ingwer schälen. Von den Frühlingszwiebeln Wurzelbüschel und welke obere Teile abschneiden. Die Zwiebeln waschen und mit dem Ingwer sehr fein hacken. In ein Schälchen füllen.
  5. Das Hähnchenfleisch und die Pilze abwechselnd auf die Spieße stecken. Den Rost einölen. Die Spieße auf den Rost legen, bei starker Hitze etwa 5 Minuten grillen, dabei einmal wenden. Beim Essen mit der Ingwermischung nach Geschmack bestreuen.

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