Rezept Fisch italienischer Art aus dem Ofen

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Ganz einfach und immer wieder köstlich sind Gerichte aus dem Backofen. Die vielen verschiedenen Aromen können sich beim Garen optimal entfalten und verbinden.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Italien
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 370 kcal

Zutaten

4 Zweige
2 EL
kleine Kapern
80 g
schwarze Oliven (am besten ohne Stein)
4 EL
1/8 l trockener Weißwein

Zubereitung

  1. 1.

    Fische waschen und eventuell schuppen. Abtrocknen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. 2.

    Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und sehr fein hacken. Knoblauch schälen und mit den Kapern ebenfalls hacken. Oliven – falls nötig – entsteinen und hacken. Alle diese Zutaten mit dem Öl mischen. Die Fische mit einem Teil davon füllen.

  3. 3.

    Fische in eine ofenfeste Form legen. 1 Zitrone in Schnitze teilen. Die andere Zitrone auspressen. Saft mit dem Wein mischen und in die Form gießen. Die übrige Kräutermischung auf den Fischen verteilen. Fische im Ofen (Mitte, Umluft 180°) je nach Größe 15-45 Min. garen (etwa 15 Min. für kleine Fische wie Rotbarben, etwa 45 Min. für große). Mit dem Sud und den Zitronenschnitzen servieren.

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