Homepage Rezepte Zicklein aus dem Ofen

Zutaten

150 g Pancetta
nach Belieben 2 getrocknete Peperoncini
1/2 Zicklein (ca. 3,7 kg, beim Metzger vorbestellen und in 3-4 Stücke teilen lassen)
8 EL Olivenöl
1/8 l Weißwein

Rezept Zicklein aus dem Ofen

Rezeptinfos

mehr als 90 min
650 kcal
mittel

Zutaten für 8-10 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 8-10 Personen

Zubereitung

  1. Pancetta in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Eventuell Peperoncini zerkrümeln. Die Orangenschale fein hacken.
  2. Den Backofen auf 160° stellen. Zicklein mit Salz und Pfeffer einreiben und in die Fettpfanne des Backofens legen. Alle zerkleinerten Zutaten mit dem Öl mischen und über dem Fleisch verteilen. Peperoncini nach Wunsch dazugeben. Den Wein angießen.
  3. Das Fleisch im Ofen (Mitte, Umluft 140°) etwa 1 1/2 Std. braten. Dabei immer mal wieder umdrehen. Falls das Ganze zu trocken wird, etwas Wasser in die Fettpfanne schütten.

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