Rezept Fisch-Lasagne

Die Fischlasagne strotzt nur so vor knochenfestigendem Calcium. Einen wichtigen Beitrag dazu leistet das Milchpulver in der Käsesauce.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Gesund essen bei Osteoporose
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 730 kcal

Zutaten

300 g
TK Blattspinat

Zubereitung

  1. 1.

    Den Spinat nach Packungsangabe zubereiten, dann in einem Sieb abtropfen lassen. Das Fischfilet trockentupfen und in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, zugedeckt im Kühlschrank marinieren.

  2. 2.

    Für die Käsesauce 20 g Butter in einem Topf erhitzen. Das Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Unter Rühren nach und nach die Brühe angießen und das Milchpulver klümpchenfrei einrühren. Unter Rühren aufkochen und die Sauce bei schwacher Hitze 5 Min. köcheln lassen.

  3. 3.

    Emmentaler reiben, zwei Drittel davon in die Sauce geben und unter Rühren auflösen. Käsesauce mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig abschmecken. Warm halten. Die Schalotte abziehen, fein würfeln und in restlicher heißer Butter glasig dünsten. Mit dem Spinat vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. 4.

    Den Backofen auf 200° vorheizen. Den Boden einer kleineren rechteckigen, ofenfesten Form mit 3-4 EL Käsesauce bedecken. Schichtweise 2 Lasagneblätter, den Fisch, 3 EL Sauce, 2 Nudelblätter, den Spinat und 3 EL Sauce einfüllen. Restliche Nudelblätter obenauf legen, mit der übrigen Sauce bedecken.

  1. 5.

    Den restlichen Käse auf die Oberfläche streuen. Die Lasagne im Ofen (unten, Umluft 180°) in ca. 35 Min. goldgelb backen.

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