Rezept Fisch mit Gurkensauce
Jana Liebenstein

Rezeptinfos
unter 30 min
235 kcal
leicht
Zutaten
- 100 ml Fischfond (ersatzweise Gemüsebrühe, Instant)
- 1 EL Crème fraîche
- 1 EL gehackter Dill (frisch oder TK)
- 1 Stück Salatgurke (ca. 5 cm)
- 200 g TK-Fischfilet (z. B. Seelachs, aufgetaut)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Fischfond und Crème fraîche in einer mittelgroßen Pfanne erhitzen und 3 Min. bei starker Hitze einkochen lassen. Dill unterrühren.
- Inzwischen die Gurke schälen und längs halbieren, die Kerne herausschaben, das Fruchtfleisch in ganz kleine Würfelchen schneiden.
- Das Fischfilet kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen, salzen und pfeffern. In die Sauce legen und die Gurkenwürfelchen darum herum verteilen. In 5 Min. zugedeckt bei schwacher Hitze gar ziehen lassen, dabei einmal vorsichtig wenden. Dazu schmeckt Reis.