

Fisch mit scharfem Erdnuss-Reis
Reis und Erdnüsse bilden die Grundlage für dieses scharf-würzige Gericht. Dazu saftiges Fischfilet kross angebraten. Einfach herrlich asiatisch.
Zutaten für 2 Personen
565 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 100 g | Langkornreis |
| Salz | |
| 100 g | Schalotten |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 3 | rote Chilischoten |
| ½ Bund Petersilie | |
| 30 g | gesalzene Erdnüsse |
| 3 EL | Öl |
| 300 g | Fischfilet (z. B. Zander, Rotbarsch) |
| Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Reis nach Packungsangabe in ¼ l Salzwasser zubereiten. Schalotten schälen, in Spalten schneiden. Knoblauch schälen, fein würfeln. Chilis halbieren, entkernen und quer in feine Streifen schneiden. Petersilie waschen, abzupfen und klein schneiden, Erdnüsse hacken.
Schritt 2 von 3
In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Schalotten, Knoblauch und Chilis 1 Min. anbraten. Reis, Nüsse und Petersilie zugeben, 2 Min. unter Rühren mitbraten, salzen.
Schritt 3 von 3
Die Fischfilets trocken tupfen, salzen und pfeffern, im übrigen mäßig heißen Öl 2-3 Min. von jeder Seite braten. Zum Chilireis servieren.








