Rezept Fischfilet in scharfer Tomatensauce
Fotostudio L'Eveque


Rezeptinfos
30 bis 60 min
220 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 rote Chilischoten
- 2 EL Öl
- 1 Dose gehackte Tomaten (400 g Inhalt)
- 2 EL Essig
- 1 EL Honig
- Salz
- Pfeffer
- 600 g Fischfilet (z. B. Rotbarsch)
- 1/2 Bund Koriandergrün (ersatzweise Petersilie)
Zubereitung
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Chilischoten waschen, putzen, entkernen und fein hacken.
- Erst den Wok, dann das Öl darin erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel bei mittlerer Hitze weich dünsten. Tomaten zugießen. Mit Essig, Honig, Salz und Pfeffer würzen. Chilis einstreuen. Die Sauce zugedeckt bei schwacher Hitze in 20 Min. sämig einkochen lassen.
- Den Fisch kalt abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. In die Sauce legen und zugedeckt bei schwacher Hitze 5-6 Min. gar ziehen lassen. Koriandergrün waschen, trocken schütteln. Die Blättchen hacken und über den Fisch streuen.