Rezept Fisch-Piccata auf Paprikaragout

Mit Ajvar, einem aus Südosteuropa stammenden Mus aus Paprika, bekommt das Gemüseragout den richtigen Pfiff.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 25 MIN.
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das große Familienkochbuch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 445 kcal

Zutaten

4 EL
1 EL
edelsüßes Paprikapulver
150 ml
Gemüsebrühe

Zubereitung

  1. 1.

    Die Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. In einem Topf 2 EL Öl erhitzen, Paprika 2-3 Min. darin andünsten. Mit dem Paprikapulver bestäuben, kurz anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen, Ajvar einrühren, Sahne zugießen und alles zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Min. dünsten, dabei gelegentlich umrühren.

  2. 2.

    Inzwischen Fischfilets waschen, trocken tupfen und quer in 3 Stücke schneiden. Zwei tiefe Teller bereitstellen. Auf den ersten das Mehl schütten. Im zweiten die Eier verquirlen, Käse untermischen, salzen und pfeffern. Fischstücke erst im Mehl wenden, dann durch die Eier-Käse-Mischung ziehen.

  3. 3.

    Fischstücke im restlichen Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3 Min. goldgelb braten. Die Paprikasauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu dem Fisch servieren. Mit gehackter Petersilie bestreuen.

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