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Zutaten

Rezept Fischbuletten mit Salat

Rezeptinfos

30 bis 60 min
410 kcal
mittel

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kerbel waschen, trocken schütteln und grob hacken. Zitrone heiß waschen und abtrocknen, die Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen.
  2. Den Fisch säubern, eventuell große Gräten entfernen. Fisch, die Hälfte des Zitronensafts, Salz und Pfeffer mit dem Pürierstab pürieren. Quark, Frühlingszwiebeln und so viel Haferflocken (ca. 60 g) zugeben, dass eine weiche Masse entsteht. Die Masse abgedeckt kalt stellen und quellen lassen.
  3. Gurken waschen und die Enden abschneiden. Gurken mit Schale in feine Scheiben hobeln. Den Dill waschen, trocken schütteln und hacken. Mit übrigem Zitronensaft, Zitronenschale, Schmand, Salz, Pfeffer und Meerrettich verrühren. Mit den Gurken mischen. Nach Belieben mit Essig abschmecken.
  4. Die Fischmasse salzen, pfeffern und zu kleinen Buletten formen, diese in den restlichen Haferflocken wenden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Buletten darin auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. braten. Mit Gurkensalat servieren.

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Kommentare zum Rezept

Der perfekte Fischklops

Viel zu viel Zitrone. 1-2 TL reichen für 300 g Fisch. Püriert wird hier gar nichts. Den Seelachs habe ich in ganz feine Würfelchen geschnitten, 2 bis max. 5 mm. Mit Quark, Kräutern, Salz, Pfeffer, Haferflocken und (wichtig) einem kleinen Ei verrühren. Dann 1 Stunde in den Kühlschrank. Noch etwas nachsalzen, Bouletten formen, in Semmelmehl wälzen, braten in Rapsöl mit Butter - das sind absolut perfekte Fischklopse!

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