Rezept Fischpuffer
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
30 bis 60 min
680 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Kind und 1 Erwachsenen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Kind und 1 Erwachsenen
- 1 Möhre (100 g)
- 1 Frühlingszwiebel
- 200 g Fischfilet (frisch oder TK)
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Magerquark
- 3-4 EL Haferflocken
- 2-3 EL Öl
Zubereitung
- Möhre waschen und fein raspeln. Zwiebel putzen und in feine Ringe schneiden.
- Fischfilets gegebenenfalls auftauen lassen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Im Blitzhacker zerkleinern. Mit Quark und Gemüse verrühren. Haferflocken in einen Teller geben.
- Aus der Masse kleine Buletten formen und in den Haferflocken wenden. Das Öl in einer Pfanne heiß werden lassen, die Puffer darin bei mittlerer Hitze etwa 5 Min. braten, dann wenden und in etwa 5 Min. fertigbraten.