

Fischfilet in Joghurt-Spinat
Mit Fladenbrot oder Couscous schmeckt das Fischfilet in Joghurt-Spinat besonders lecker. Nehmen Sie Instant-Couscous, das geht ganz schnell.
Zutaten für 4 Personen
295 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 50 g | Sultaninen |
| 1 Bund | Frühlingszwiebeln |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 2 EL | Olivenöl |
| 450 g | TK-Blattspinat |
| 1 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 4 Stück | Fischfilet (à 150-180 g; z. B. Pangasius) |
| Saft von 1 Zitrone | |
| scharfes Paprikapulver (Rosenpaprika) | |
| 300 g | türkischer oder griechischer Joghurt |
| breite ofenfest Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Sultaninen in einer Tasse in heißem Wasser einweichen. Inzwischen die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Backofen auf 200° vorheizen.
Schritt 2 von 5
Das Olivenöl leicht erhitzen, Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin leicht anschwitzen. TK-Spinat dazugeben und bei schwacher Hitze unter häufigem Rühren auftauen, dann einmal aufkochen lassen. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3 von 5
Die Fischfilets kalt abwaschen und trocken tupfen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Schritt 4 von 5
Die Sultaninen abtropfen lassen und zusammen mit dem Joghurt unter den Spinat rühren. In die Form umfüllen und darin verteilen.
Schritt 5 von 5
Die Fischfilets in den Spinat drücken. In den vorgeheizten Ofen (unten) stellen, alles ca. 15 Min. garen.







