Rezept Spinat-Gnocchi-Gratin
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
30 bis 60 min
665 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 300 g TK-Blattspinat
- Salz
- Pfeffer
- frisch geriebene Muskatnuss
- 500 g Gnocchi (aus dem Kühlregal)
- 300 g Kirschtomaten
- 3 Stängel Basilikum
- 200 g Gorgonzola
- 150 ml Milch
- 200 g Mascarpone
- 4 Eigelbe
- 2 EL Sonnenblumenkerne
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin andünsten. Den Spinat zugeben und bei starker Hitze unter Rühren auftauen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Backofen auf 200° vorheizen. Die Gnocchi nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren, dabei die Stielansätze entfernen. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Käse in Stücke schneiden. Ca. 120 g davon mit der Milch fein pürieren. Die Gorgonzolamilch mit Mascarpone und Eigelben verrühren, salzen und pfeffern.
- Gnocchi, Spinat und Tomaten auf die Förmchen verteilen. Mit Basilikum bestreuen und mit Gorgonzolacreme übergießen. Sonnenblumenkerne und restlichen Gorgonzola daraufstreuen. Im heißen Ofen (Mitte, Umluft 180°) in 20-25 Min. überbacken.